Вегетарианские шоколадно-вишневые кексики

Вегетарианские шоколадно-вишневые кексики

Для рецепта Вам понадобится:

IMG_2044

  • вишня замороженная без косточек300 гр;
  • мука1,5 стакана ( я делаю 50% обычной муки, а 50% кукурузной, мне нравится текстура таких кексиков и вкус другой, мне больше нравится, но можно 1,5 ст. обычной муки);
  • сода — 1 ч.л.;
  • какао2 ст.л.;
  • растительное масло1/2 стакана;
  • мед жидкий2 ст.л.;
  • сахар коричневый ( можно простой)1/2 стакана;
  • ванильный экстракт (сахар)1 ч.л.;
  • сольщепотка;
  • вишневый компот или сок — 1 ст.(можно использовать воду с размороженной вишни)

Способ приготовления:

Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан и доливаем кипятком. Это — необходимое количество жидкости для нашего теста.

Муку с содой просеиваем в миску. В другой миске соединяем растительное масло, мед, сок или вишневую воду, смотря, что у Вас в наличии, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешиваем. Всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и перемешиваем. Туда же вмешиваем какао.

IMG_2047 IMG_2050

IMG_2051

Также быстро вмешиваем в тесто вишню.

IMG_2053 IMG_2054

Формочки для кексиков наполняем тестом.

IMG_2056

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем готовые кексы, даем остыть. Все!

IMG_2058 IMG_2060

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*