Вегетарианская «рыба»

Для вегетарианской «рыбы» нам понадобится:

  • сыр адыгейский — 150гр.;
  • нори — 4 листа;
  • специи ( куркума, паприка, чеснок гранулированый, соль, перец и любые другие специи на Ваш вкус);
  • вода — 100гр.;
  • рисовая мука ( можно обычную) — 2 ст. л.;

IMG_2538

Способ приготовления:

Режем адыгейский сыр на прямоугольные кусочки, толщиной 1,5-2 см. Лист нори разрезаем на 6 ровных листочков. Смешиваем все специи в отдельном блюдце. Берем разрезанный листочек нори обмакиваем его с обеих сторон в воду и присыпаем специями, которые между собой смешали ранее, потом берем брусочек сыра и заворачиваем в нори, которую намочили и присыпали специями.

IMG_2542 IMG_2546 IMG_2547

Оставшиеся специи заливаем водой и добавляем 2 ложки рисовой муки, так мы готовим панировку. Обмакиваем в панировке нашу «рыбу» и выкладываем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания ( примерно по 5 мин. с каждой стороны).

IMG_2550 IMG_2551 IMG_2556

Все наша «рыба»готова. Можно подавать с любым соусом и легким салатом.

IMG_2557 IMG_2558

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*