Веганские пирожки с капустой

Недавно нашла рецепт потрясающе вкусных пирожков с капустой, они полностью веганские и из цельнозерновой муки, но вкус у них просто обалденный, тесто получается на подобии песочного. Делюсь рецептом.

IMG_3341

Рецепт веганских пирожков с капустой 

Для теста Вам понадобится:

  • Мука цельнозерновая — 2,5-3 ст.
  • Соль (розовая гималайская или  морская) — 1/2 ч.л.
  • Ледяная вода — 250 мл.
  • Масло растительное не рафинированное — 50 мл.( у меня было нерафенированое и недезодорирваное, что не мало важно для здоровья, масло подсолнечное)

Способ приготовления супервкусного веганского теста:

Добавляем в ледяную воду( а вода должна быть обязательно ледяной, это условие для вкусного теста. Для этого поставьте воду в морозилку на 30 минут или бросьте 3-4 кубика льда, но при этом кол-во воды для теста должно оставаться тем же) соль, затем выливаем туда масло и взбиваем миксером или блендером. За счет того, что вода холодная и соленая, при взбивании получается однородная эмульсия белого цвета.

В миску насыпаем всю муку. И выливаем туда получившуюся эмульсию из масла и воды. Причем выливаем всю жидкость сразу, никаких комочков у этого теста не будет. И начинаем вымешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Это тесто прекрасно и быстро вымешивается.

Тесто должно получиться упругое, но не слишком. Скорее даже немного мягкое.

Когда тесто вымесится, отложите его в сторону, накрыв  полотенцем, чтобы оно не высыхало. А сами приступайте к приготовлению начинки.

Для начинки понадобится:

  • Капуста обычная белокачанная — 1 шт. небольшая;
  • Морковка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи: соль (розовая гималайская или морская) — 1 ч.л. без горки, пажитник — 1 ч.л., гранулированый чеснок — 1 ч.л.,паприка — 1/2 ч.л., перец молотый — 1/3 ч.л.; молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло —  3 ст. л.

Способ приготовления начинки:

Режем овощи. Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Лук режем как вздумается.

В большую глубокую сковороду наливаем оливкового масла, затем выкладываем туда лук, а через 2-3 минуты — морковку и капусту. Накрываем крышкой  и отставляем тушиться минут на 10.

Через 10 минут открываем крышку. К этому времени капуста размягчится и уменьшится в объеме. Поэтому удобно будет добавить все специи.  После все тщательно перемешиваем. И оставляет тушиться под крышкой еще минут на 10 — 15.

Когда начинка немного остынет, можно начинать лепить пирожки. Они будут треугольной формы, как самса.

Посыпаем стол или любую другую рабочую поверхность мукой, берем наше тесто и выкладываем на стол, сверху посыпаем еще мукой и раскатываем скалкой до толщины около 1 мм. Тесто должно быть действительно тоненькое.

Далее берем кружку или любой другой круглый предмет и вырезаем им на раскатанном тесте одинаковые кружки.

Затем убираем лишние части теста, чтобы остались одни кружки.  Дальше выкладываем начинку на кружочки. Формируем треугольники. Когда все пирожки будут слеплены, выкладываем их на противень  и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20-30 мин. Все!

Обалденно вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита!

IMG_3340 IMG_3341

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*