Тыквенный суп-пюре

IMG_3332

Тыквенный суп-пюре

Для тыквенного супа Вам понадобятся:

  • тыква — 0,5 кг.;
  • лук — 1 большая шт.;
  • морковка — 1 большая шт.;
  • красная чечевица — 200гр.;
  • мандарин или небольшой апельсин — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сыр любой, какой больше нравится от с голубой плесенью до феты ( у меня был простой твердый сыр) — 50гр.;
  • хлеб или батон — 4 ломтика.

Приготовление тыквенного супа:

Для начала мы набираем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, воду ( у меня была кастрюля примерно на 5 порций, соответственно все ингредиенты под это кол-во порций). Подсаливаем эту воду, высыпаем всю чечевицу и ставим на плиту варить.

А пока наша чечевица варится, к слову, она очень быстро варится примерно 10 мин.,мы кубиками нарезаем морковку, лук и тыкву и все это отправляем в разогретую, с оливковым маслом, сковородку. Перчим, солим и даем немного обжарится на медленном огне, минут 5, добавляем сливочное масло еще 3 минуты томим и отправляем к сварившейся чечевице. Туда отправляем, в произвольно нарезанной форме, можно тоже кубиками, апельсин или мандарин, даем супу покипеть еще минуты 2-3.

Далее натираем сыр или разминаем вилкой, в зависимости от сорта сыра. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нарезанный крупными кубиками хлеб, что бы он подрумянился и приобрел хрустящую корочку.

Потом наш супчик превращаем в пюре с помощью блендера, разливаем по тарелкам добавляем натертый сыр и гренки. Все суп готов! Приятного аппетита!

IMG_3335 IMG_3330

P.S.: я свой супчик поделила на две части, одну пюрировала блендером, а вторую ела так. Просто крем-суп более красиво выглядит,скажем имеет презентабельный вид, а вот просто так, больше похож на похлебку пастухов, но в любом случае суп хорош в любой консистенции, так что наслаждайтесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*