Родители

00531059

Родители… Зачем они нам?  В моём понимании для безусловной Любви, это самое важное, ну и вытекающих производных от такой любви. А именно: принятия, заботы, ласки, нежности, мудрости, поддержки, наставления, исходящее от мудрости, а не от ума ну и т.п.  Но все происходит, как то иначе. Как недавно выразился мой муж: « У меня такое впечатления, что родители созданы, что бы бесить нас». О Господи, я же прочла уйму книг, применяю это на практике, конечно, много чего изменилось, но все же, родители почему-то не перестают нагло влезать в нашу жизнь.

В Библии, во многих других книгах пишут о почитании родителей. Я и не против, я люблю их, но скажите мне, кто ни-будь: «почему?, зачем?,why?, навіщо?», они так нагло и безапелляционно лезут, со своими «супер советами», в нашу жизнь. Которые похожи больше не на советы, а на – ты должен(а)! И понеслось: « Что ты понимаешь? Мы жизнь прожили, а ты… Мы лучше знаем! Это твои глупости, лучше бы на работу пошла, чем всякой ерундой страдать» После всего этого, а бывает и похлеще, знаю, что у некоторых родителей до прокленов доходит и выставления счета за предоставления «родительских услуг». Благо у меня без таких страстей, но все же, я до сих пор не понимаю, почему так происходит. Я не меняю моих родителей, хотя мне тоже не очень, мягко говоря, нравится их образ жизни. Я им не советую, не упрекаю и не осуждаю, пока дело не касается моей жизни.

34507_roditeli-luchshe-znayut

Вы не подумайте, я люблю своих родителей и совершенно искренне пытаюсь их понять и найти выход из сложных ситуаций.  Как то так исторически сложилось, что мы не приходим на землю без помощи своих родителей. Они нам даны, как ангелы, которые помогли, с помощью себя, прийти нам в этот мир. Дальше эти ангелы заботятся о нас, наблюдая за прекрасным чудом природы, явлением новой жизни, и её развитием. Учатся вместе с нами, вспоминают, в этот период, кто они и зачем сами на этой земле, а далее просто отпускают. Взамен они получают бесценный опыт, раскрытие собственного потенциала, благодарность и истинную любовь навсегда. Но так было заложено Господом, в моем понимании. А что мы имеем на выходе? Пришел в этот мир, попал на веки, все ты теперь должен. Должен быть послушным, должен делать все беспрекословно, должен быть хорошим, должен стакан воды в старости принести, должен уважать, должен быть, как все, а то, не дай бог, соседи засмеют.  В следствии с этим у меня возникают следующие вопросы – Неужто Господь столько тратил сил, что бы мы были одинаковые, как все? И это венец творения? Неужели уважать мы обязаны? А я, дура наивная, думала, что уважение это чувство, которое не навязывается кем то, а оно вырабатывается, вследствие мудрых поступков.

deti

Когда я смотрю на свою свекровь, которой 62 года и она боится свою мать, мне становится не по себе. Вы знаете, на самом деле моя свекровь интересная женщина, в ней много энергии и ещё совсем недавно она хохотало от души, заражая других своим смехом. После 40 лет беспрерывной работы на благо Родины, она решила, что уже достаточно, пришло время подумать и о себе, и в 60 лет она уволилась. Эту женщину было не узнать первые пол года после увольнения. Она занялась любимым делом, а точнее вернулась к нему – вязанием. Она ходила с подружками в кафе, много общалась, смеялась, оставалась на «пижамные вечеринки» у своих подруг, начала читать, пошла на занятия йогой. Она была счастлива и наслаждалась свободой. С этим человеком стало вдвойне приятно общаться. Её звонки стали реже, но лишь от того, что у неё была своя жизнь, мы только радовались за неё. Но спустя полгода её начали попрекать, её же родители и родная сестра, мол, раз она не работает, то ДОЛЖНА ухаживать за старенькими родителями. Она и не против была, помочь убрать, сходить на рынок или просто проведать. Но всё больше ей стали запрещать, и всё больше попрекать в её увлечениях. Нельзя было далеко уезжать от них, даже если она находилась всего в часе езды от них, нельзя ночевать у подруг, а то вдруг родителям, что то понадобится и т.д. А потом ещё умер отец моей свекрови, и тут дело стало совсем плохо. Её мать буквально привязала её к себе. Ей теперь нельзя было даже ездить часто к внуку в гости. Конечно, отчасти моя свекровь виновата сама, раз не сказала всему этому – нет! Но это ДОЛЖНА нам навязывают с детства и это глубоко корнями, как паразит прорастает в нас. Теперь моя свекровь превратилась в унылую, вечно больную женщину, с запасом исключительно негативных историй. Ей выгодно стало болеть, так её никто не трогает и она может тихонько быть собой хотя бы ненадолго. Но поверьте, это печальное зрелище. От весёлой женщины осталось лишь тень, причем мрачная. И она всё время говорит о том, как до сих пор боится свою мать. На самом деле она до сих пор хочет быть послушной и хорошей для своей мамы, и не важно, что ей 62 года.

mid_94257_9963

Есть ещё моя мама, она моложе ей 50 лет, в этом году, но результат тот же. Она до безумия боится свою мать, она её раздражает, расстраивает и точно так же все запрещает. Моя мать и обстирывает свою маму, и кормит и пытается быть хорошей, но в ответ получает, только словесные оплеухи.

Обе наши мамы замечательные женщины добрые, заботливые, но есть одно но, они обе страдают от дочернего долга перед своими мамами. Они обе звонят и жалуются на своих мам. И они обе говорят, что к своим детям они не лезут. Но в тоже время они делают, а точнее пытаются сделать с нами, то же что и их родители с ними.

Мы немного необычная семья, мы выбрали свой путь жизни и он совсем не популярный. У нас сын с ДЦП и мы не пытаемся исправить эту «ошибку» Бога, мы вегетарианская семья, с недавних пор, и это очень не популярно в «нормальной» жизни. Мы любим обсуждать философию и природу, а не войну и зарплаты. Мы любим путешествовать и медитировать., мы предпочитаем семью карьере. И такая жизнь не понятна для наших мам. Они пытаются нас исправить и сделать «нормальными».

Любимые, родные, замечательные наши мамы, мы ЛЮБИМ вас всем сердцем, и не важно сколько нам лет, мы всё равно будем хотеть вашей любви, ласки, теплоты и одобрения. Но мы выбрали свой путь, это наша жизнь, наши взлеты и наши падения, это наши убеждения и желания. Позвольте нам самим решать, как нам быть, позвольте делать ошибки и не быть всегда хорошими, позвольте нам ЖИТЬ! А в ответ мы обещаем вас любить не зависимо от расстояния и времени, ведь вы в нашем сердце!

С любовью, Виктория Безхлебняк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*