Рецепт хумуса

Наша семья очень любит хумус. Впервые я его приготовила, когда мы эксперементировали в питании, а потом удалось его попробовать в разных заведениях и странах. И вот мой любимый рецепт хумуса предлагаю Вам, мои дорогие.

Для приготовления Вам понадобится:

IMG_2066

  • Нут — 200гр.;
  • Оливковое масло — 50гр.;
  • Лимон — 0,5шт.;
  • Кунжут — 50гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубочка;
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Способ приготовления:

Нут на ночь заливаем водой. Утром Вы обнаружите вместо засохших горошин, хорошо набухшие, в пару раз увеличенные. И так, теперь ставим нут варится на медленном огне часа 1,5.Когда вода стала напоминать кисель, а сам нут понемногу начал развариваться, это значит, что нут хорошо сварился. Дальше сливаем воду с нута в отдельную емкость. Нут хорошо пюрируем блендером, добавляя потихонечку слитую с нута воду, чтобы получилась масса напоминающая картофельное пюре.

Теперь приготовим тхину, это специальная паста-соус, которая очень нужна для приготовления хумуса, она обладает ярко выраженным вкусом и имеет маслянистую текстуру. Для тхины нам понадобится кунжут, его мы обжариваем на медленном огне на сковородке, до золотистого цвета, не отходите от него, так как от цвета кунжута зависит вкус тхины, не передерживайте кунжут на огне иначе паста будет иметь горький вкус, который испортит блюдо.

IMG_2069

Когда Вы добились нужного цвета, а это не долго 3-5 мин. и не сложно, если постоянно помешивать.

IMG_2071

 

Высыпаем кунжут в блендер, добавляем оливковое масло и взбиваем блендером, до маслянистой массы.

IMG_2073 IMG_2074

Добавляем нашу тхину к уже пюрированому хумусу, и еще раз взбиваем, солим, перчим, выжимаем половину лимона и добавляем чеснок, все это еще раз хорошо взбиваем.

IMG_2075 IMG_2078

Все хумус готов! Сверху поливаем наш хумус оливковым маслом. Это блюдо лучше подавать с лавашем, а так же можно с хлебцами, в любом случае вкусно.

IMG_2079

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*