Рецепт рисового пудинга

Для рисового пудинга Вам понадобится:

  •  рис сорта «арборио» — 1 ст.;
  • молоко — 1л.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • ванильная эссенция или палочка ванили;
  • сахар ( лучше коричневый) — 70гр.;
  • яблоко — 1 шт.

IMG_1839

Способ приготовления:

ставим кастрюлю на газ наливаем молоко, рис измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем в молоко и кладем туда сливочное масло и сахар, а теперь все время помешиваем, что бы рис не образовывал комочки. Варим на медленном огне.

IMG_1841IMG_1843

 

Дальше натираем яблоко на большой терке и отправляем его в наш почти готовый пудинг, за 5 мин. до готовности. Всего пудинг варится 15-20 мин.

IMG_1846IMG_1848

 

Все. Наш пудинг готов, сверху можете полить джемом, вареньем или растопленным шоколадом. На втором фото я готовила рисовый пудинг в путешествии без яблок и вместо сливочного масла был сыр маскарпоне, это удорожает блюдо, но делает его няма-няма вкусным:), а сверху кусочки черного шоколада.

IMG_1850IMG_2324

 

Приятного аппетита!

 

 

4 Комментарии

  1. Alinochka

    Хочу поделиться с вами очень вкусным десертом из творога и риса. Воздушный, сочный творожно-рисовый пудинг или запеканка, которую можно готовить в духовке, пароварке или мультиварке.

    1. admin (Автор записи)

      Спасибо! С радостью попробую новый рецепт! Делитесь, жду самого рецепта:)

  2. Plastall

    Рецепты для рисового пудинга. Рисовый пудинг — это легкий десерт, который готовится на основе молочной рисовый каши. В рисовый пудинг можно добавить мед, орехи, сухофрукты. Для детского питания можно делать рисовые пудинги с кусочками фруктов, например с яблоками. Попробуйте наши рецепты рисового пудинга.

  3. kino-torrent.net

    Рецепты для рисового пудинга. Рисовый пудинг — это легкий десерт, который готовится на основе молочной рисовый каши. В рисовый пудинг можно добавить мед, орехи, сухофрукты. Для детского питания можно делать рисовые пудинги с кусочками фруктов, например с яблоками. Попробуйте наши рецепты рисового пудинга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*