Рецепт «Мутабель»

Впервые это блюдо мы с мужем попробовали в Дубае нам очень оно понравилось и я решила его приготовить дома. Теперь это одно из наших любимых блюд.

Мутабель это закуска из баклажанов, очень вкусная и лучше всего её подавать с лепешками или лавашем.

Для приготовления мутабель Вам понадобится:

  • баклажан — 3-4 шт.;
  • кунжут — 100 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • соль, перец

IMG_2113

Баклажаны моем и ставим на 15 мин. в разогретую, до 200 градусов, духовку. После достаем, они должны стать мягкими и ставим их остыть. А этим временем готовим кунжутную пасту — тхину.

IMG_2116 IMG_2118

Кунжут обжариваем на сковородку до бледно-орехового цвета. Следите, что бы кунжут не пережарился, если подгорит, то будет невкусно. Потом высыпаем его в блендер, добавляем оливковое масло и вращаем на большой скорости, пока все не превратится в пасту. У меня на фото масса не очень однородная, но это от того, что я делала маленькую порцию и было не достаточно кунжута.

IMG_2069IMG_2071

IMG_2073

 

Пасту можете купить уже готовую, но я предпочитаю делать сама мне так больше нравится.

Дальше берем наши остывшие баклажаны, чистим от кожуры и взбиваем в блендере.

IMG_2119 IMG_2122

Добавляем к нашему баклажанному пюре тхину, чеснок, сок из половинки лимона, соль, перец ( я брала каенский, а не черный), чеснок и все это вместе еще раз хорошенько взбиваем блендером.

IMG_2123

Все. Мутабель готов.

IMG_2125

Очень вкусно, особенно для тех, кто любит баклажаны. Теперь возьмите свежую лепешку или лаваш и в прикусочку с помидорами, вкуснятина. Аж сейчас слюнки потекли:)

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*