Рецепт лукового супа

Для приготовления лукового супа нам понадобится:

IMG_2865

  • Луковица — 4шт. (средние);
  • Сливочное масло — 100гр.;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Вода или овощной бульон — 1,5 л.;
  • Багет — 1 шт. ( у меня была половина батона:));
  • Сыр — 150гр.;
  • Сухое белое вино — 200гр.;
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами.

IMG_2876

 

Разогреть сливочное масло на медленном огне и бросить в него обжариваться лук.

IMG_2873 IMG_2877

 

Огонь при этом должен быть минимальным, что бы лук карамелизировался, а не подгорел. Так лук обжаривается минут 15, постоянно помешивайте его, когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте в него мелко нарубленный чеснок и дайте постоять на огне ещё 5 мин.

IMG_2887 IMG_2889 IMG_2891

Посолите, поперчите, добавьте муку и помешивайте смесь в течении одной минуты, потом влейте все вино и все тщательно перемешайте.

IMG_2897 IMG_2899

Теперь влейте в эту густую смесь горячую воду или приготовленный бульон, посолите все еще раз и накройте крышкой.

IMG_2903

Дайте покипеть вашему супу 10 мин., на медленном огне.

А тем временем приготовьте гренки. Нарежьте багет на одинаковые кусочки и поставьте в духовку, пока ваш хлебушек не подрумянится.

IMG_2882 IMG_2894

Дальше налейте уже готовый суп в посуду, из которой Вы будите его есть, положите сверху гренки и засыпьте сверху хорошенько все сыром.

IMG_2912 IMG_2914 IMG_2916

Поставьте суп с гренками и сыром на две минуты в духовку, пока сыр превратится в тягучую, румяною верхушку на вашем супе.

IMG_2919 IMG_2921

Все! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*