Для приготовления лукового супа нам понадобится:
- Луковица — 4шт. (средние);
- Сливочное масло — 100гр.;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Мука — 2 ст. л.;
- Вода или овощной бульон — 1,5 л.;
- Багет — 1 шт. ( у меня была половина батона:));
- Сыр — 150гр.;
- Сухое белое вино — 200гр.;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами.
Разогреть сливочное масло на медленном огне и бросить в него обжариваться лук.
Огонь при этом должен быть минимальным, что бы лук карамелизировался, а не подгорел. Так лук обжаривается минут 15, постоянно помешивайте его, когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте в него мелко нарубленный чеснок и дайте постоять на огне ещё 5 мин.
Посолите, поперчите, добавьте муку и помешивайте смесь в течении одной минуты, потом влейте все вино и все тщательно перемешайте.
Теперь влейте в эту густую смесь горячую воду или приготовленный бульон, посолите все еще раз и накройте крышкой.
Дайте покипеть вашему супу 10 мин., на медленном огне.
А тем временем приготовьте гренки. Нарежьте багет на одинаковые кусочки и поставьте в духовку, пока ваш хлебушек не подрумянится.
Дальше налейте уже готовый суп в посуду, из которой Вы будите его есть, положите сверху гренки и засыпьте сверху хорошенько все сыром.
Поставьте суп с гренками и сыром на две минуты в духовку, пока сыр превратится в тягучую, румяною верхушку на вашем супе.
Все! Приятного аппетита!