Пряное печенье из рисовой и кукурузной муки

Предлагаю рецепт очень вкусного печенья (вегетарианского) из рисовой и кукурузной муки.

IMG_2770

Для рецепта Вам понадобится:

  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара (я пробовала этот рецепт и с медом, но он плохо смешивается с растительным маслом);
  • 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной (можно 2 стакана обычной пшеничной муки);
  • 1 банан;
  • 200 грамм изюма;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм орехов (у меня был миндаль, но можно брать любые)
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль и специи.

IMG_2772 IMG_2776

Дальше, с помощью блендера или миксера, превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.Соединяем половину сухой смеси со  сладкой  масляной массой и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.

IMG_2779

 

Высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем.

IMG_2782

Лепим печеньки руками, любой угодной Вам формы, застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печеньки.

IMG_2785

Ставим печенье в духовку,разогретую до 180 градусов, через 10-15 мин. печенье готово, только не передерживайте, а то получится твердое вместо рассыпчатого.

IMG_2802 IMG_2808 IMG_2809

Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. FiteLife-ru

    Очень вкусное хрустящее печенье, тает во рту! Делала пополам с кукурузной мукой+рисовой. Начинка банан,изюм и абрикосы сушеные. Спасибо!

  2. womanblog

    Рисовую и кукурузную муку смешиваем, добавляем разрыхлитель хорошо перемешиваем. Мучную смесь частями во взбитую масляную массу, хорошо перемешиваем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*