Предлагаю рецепт очень вкусного печенья (вегетарианского) из рисовой и кукурузной муки.
Для рецепта Вам понадобится:
- 3/4 стакана растительного масла;
- 1 стакан коричневого сахара (я пробовала этот рецепт и с медом, но он плохо смешивается с растительным маслом);
- 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной (можно 2 стакана обычной пшеничной муки);
- 1 банан;
- 200 грамм изюма;
- 1 яблоко;
- 100 грамм орехов (у меня был миндаль, но можно брать любые)
- 1,5 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль и специи.
Дальше, с помощью блендера или миксера, превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.Соединяем половину сухой смеси со сладкой масляной массой и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем.
Лепим печеньки руками, любой угодной Вам формы, застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печеньки.
Ставим печенье в духовку,разогретую до 180 градусов, через 10-15 мин. печенье готово, только не передерживайте, а то получится твердое вместо рассыпчатого.
Приятного аппетита!
Очень вкусное хрустящее печенье, тает во рту! Делала пополам с кукурузной мукой+рисовой. Начинка банан,изюм и абрикосы сушеные. Спасибо!
Рисовую и кукурузную муку смешиваем, добавляем разрыхлитель хорошо перемешиваем. Мучную смесь частями во взбитую масляную массу, хорошо перемешиваем.