Принятие, как трофей или помощь

x_c48649a8

Принятие, как трофей или помощь

После написания моей книги прошло 7 месяцев. Но моё желание, я бы даже сказала внутренняя необходимость, писать и делиться с другими своими мыслями и опытом, никуда не исчезла. Мыслей, которыми хочется поделиться, много. Поэтому первую свою статью я решила написать, как продолжение к моей книге, и тема её принятие, ну и конечно «особенные дети», это теперь моя тема по жизниJ

Как Вы уже знаете для меня это особо актуальная тема, так как я являюсь мамой одного особенного, во всех смыслах этого слова, ребёнка. Наша задача, как родителей, понять, принять и помочь реализоваться в жизни нашему ребёнку. И для меня очень важным является работа над собой, над своими страхами, ошибками. Ведь только меняясь сама, я смогу быть настоящим другом и помощником нашего сына.

Жизнь это вечный поток, нескончаемый и не останавливаемый. Поэтому нельзя раз, что то сделать и сказать, что я теперь в этом мастер, нужно постоянно совершенствоваться в своем мастерстве. Так вот случилось и со мной. После написания моей книги, в которой я описывала, как мы любим и принимаем нашего сына, Вселенная устроила мне «проверочку». Давайка  я проверю, насколько полностью ты принимаешь своего сына, не забыла ли ты о принятии и понимании?

images9A7yFkE1FRs

Дело было так, мы собирались на отдых в очередное путешествие, настроение отличное, что ещё нужно? У мужа была деловая встреча, а я тем временем решила пройтись по магазинам в торговом центре, где как раз происходила эта самая деловая встреча. Ванюшку, нашего сынульку, я усадила в тележку из супермаркета, который находился в этом торговом центре. Сыночек уже тяжёлый стал, носить его на руках длительное время уже не могу, поэтому тележка для меня была выходом из ситуации. Вот катаемся мы с сыном по магазинам, переходя из одного в другой, смотрим что то, болтаем, смеёмся, параллельно играем в любимые Ванины игры. Первым «звоночком» для меня был мужчина, который подошёл ко мне и стал предлагать  записать ребёнка в футбольную секцию. Я с гордостью отвечаю: «Мой сын не ходит сам». А что? Мне не стыдно, я кому хочешь об этом скажу, вот так. Мужчина отошёл, извинившись, а я пошла гордая собой дальше. Иду и думаю: « Вот молодец я, научилась принимать, не стесняюсь сложившийся ситуации». Захожу в очередной магазин, увидела кучу девчачьих цацек, обрадовалась, стою, разглядываю. И тут продавец мне говорит: « выйдите из магазина, у нас с тележками нельзя». Ну, я ей с той же гордостью, мол, не выйду, у меня ребёнок сам не ходит. А она меня всё равно выгоняет. Тут мне уже не так весело стало и моё принятие куда-то делось. Ну, я уже не так уверенно ей говорю: « А что же мне делать? Ребёнок не ходит, держать мне его тяжело, а купить вещи, в вашем магазине, я хочу». На что, она мне отвечает: « Тогда оставьте тележку вместе с ребёнком у входа в магазин, а сами выберите, что Вам нужно». Тут подкатил к моему горлу ком, обида затаилась в груди, а слёзы моментально заблестели на глазах. Я прожогом выскочила из магазина и, прячась по углам, торгового центра, дала волю чувствам, разревелась.

0c2e328e12d7f3973ef9c31ffb24ff0e

Мой муж вскоре восстановил «справедливость», так как красные глаза от слёз, мне не удалось от него скрыть и я всё рассказала. Он поступил, как настоящий мужчина и любящий отец и муж, пошёл и во всем разобрался. Вызвал администратора магазина, высказал всё, что думал по этому поводу, а после ещё и в книгу отзывов, всё высказанное записал. Мне, как женщине было очень приятно, что у меня есть такой заботливый муж, который не даст нас с сыном в обиду.

Но вернёмся к чувству принятия, я всё же верю, что в жизни не бывает несправедливости. Вся несправедливость это или просто наше мировосприятие или результат наших мыслей. Так что, спустя какое то время, когда эмоции улеглись, я проанализировала вновь эту ситуацию и посмотрела на неё другими глазами. Подобные случаи в жизни это очередная «проверка» от Господа. Ведь часто, мы, пройдя, что то в жизни вешаем себе медаль, и наша гордость перерастает в гордыню. Так произошло и со мной, я решила, что уже достигла высшего уровня мастерства, что ничто не может «выбить меня из седла», повесив себе медаль «крутая». Мне тут же дали понять, что моя гордость вовсе не гордость, а гордыня, а моё эго зашкаливает.

123239

Принятие должно произойти на всех уровнях, войти в мою жизнь полностью и при всём этом не должно быть трофеем или медалью, а просто быть помощью мне по жизни. Ведь если мы, что то не принимаем в жизни, мы не принимаем Бога. И помните, нет приделу совершенства, так и нет приделу нашему развитию. Не останавливайтесь на достигнутом, а Вселенная будет помогать Вам в этом, периодически устраивая жизненные «экзамены».

С любовью, Виктория Безхлебняк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*