Пицца

Мои мальчишки очень любят пиццу. Раньше я готовила пиццу с беконом и красной рыбой, но так как теперь мои мальчишки присоединились ко мне и тоже стали вегетарианцами, мне пришлось выдумать свой рецепт вкуснуой пиццы. С удовольствием делюсь им с Вами.

Рецепт с расчетом на две большие пиццы, хотите одну — продуктов уменьшаете на половину.

Для теста нам понадобится:

  • мука — 330 гр.;
  • молоко — 200 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.( можете использовать простой белый сахар, просто я пользуюсь коричневым);
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.

 

IMG_1739

 

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и дрожжами. Даем настояться минут 5.

IMG_1742

Просеиваем через сито муку и соль. И добавляем в муку молоко с дрожжами, а также оливковое масло.

IMG_1740IMG_1743

Хорошо замешиваемым тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, но что бы не было очень плотным иначе тесто не взойдет.Когда наше тесто готово ставим его в теплое место на 20 минут.

IMG_1744

 

Пока наше тесто всходит, можно заняться начинкой.

Для этого нам потребуется:

  • луковица большая — 1 шт.;
  • свежий перец салатный — 0,5 шт.;
  • грибы шампиньоны — 6-8 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 2 ст л. с горой;
  • оливки — 1 ст. л с горой;
  • маринованные корнишоны — 8 шт.;
  • сыр фета — 100 гр.;
  • любой твердый сыр — 300 гр.;
  • томатная паста для пиццы — 4 ст. л.;
  • аджика домашняя — 4 ст. л.( я добавляю её, что бы у пиццы появился «характер» );
  • орегано — щепотка.

 

IMG_1749

Подготавливаем начинку. Свежие грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами, можно четвертинками колечек. Помидор тонкими кружочками, салатный перец режем соломкой, которую потом делим ещё на три части.

IMG_1751 IMG_1752 IMG_1753 IMG_1759

Также нарезаем тонко маринованные шампиньоны, вдоль, на четыре части разрезаем оливки и тонкими кружочками режем корнишоны.

IMG_1756

К этому времени наше тесто подошло, будем раскатывать его в круг для пиццы.IMG_1763 IMG_1766

Выкладываем тесто в форму для пиццы, намазываем его томатной пастой и аджикой.

IMG_1767

Выкладываем сверху тонко порезанные шампиньоны, затем хорошо разминаем лук, что бы рассыпать его по всей пицце, после свежий перец, а потом все маринованные ингредиенты: оливки, шампиньоны, корнишоны,тонко нарезанный помидор и напоследок разминаем руками фету выкладывая её по всей пицце. Вот так будет выглядеть наша сырая пицца.

IMG_1769

После всю пиццу посыпаем тертым, на крупную терку, твердым сыром и посыпаем орегано, а потом ставим, в разогретую до 200 градусов, духовку на 10 — 15 минут.

IMG_1773

Все наша пицца готова.

IMG_1776

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*