Мои мальчишки очень любят пиццу. Раньше я готовила пиццу с беконом и красной рыбой, но так как теперь мои мальчишки присоединились ко мне и тоже стали вегетарианцами, мне пришлось выдумать свой рецепт вкуснуой пиццы. С удовольствием делюсь им с Вами.
Рецепт с расчетом на две большие пиццы, хотите одну — продуктов уменьшаете на половину.
Для теста нам понадобится:
- мука — 330 гр.;
- молоко — 200 гр.;
- сухие дрожжи — 7 гр.;
- коричневый сахар — 2 ст. л.( можете использовать простой белый сахар, просто я пользуюсь коричневым);
- соль — 1 ч. л.;
- оливковое масло 2 ст. л.
Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и дрожжами. Даем настояться минут 5.
Просеиваем через сито муку и соль. И добавляем в муку молоко с дрожжами, а также оливковое масло.
Хорошо замешиваемым тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, но что бы не было очень плотным иначе тесто не взойдет.Когда наше тесто готово ставим его в теплое место на 20 минут.
Пока наше тесто всходит, можно заняться начинкой.
Для этого нам потребуется:
- луковица большая — 1 шт.;
- свежий перец салатный — 0,5 шт.;
- грибы шампиньоны — 6-8 шт.;
- маринованные шампиньоны — 2 ст л. с горой;
- оливки — 1 ст. л с горой;
- маринованные корнишоны — 8 шт.;
- сыр фета — 100 гр.;
- любой твердый сыр — 300 гр.;
- томатная паста для пиццы — 4 ст. л.;
- аджика домашняя — 4 ст. л.( я добавляю её, что бы у пиццы появился «характер» );
- орегано — щепотка.
Подготавливаем начинку. Свежие грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами, можно четвертинками колечек. Помидор тонкими кружочками, салатный перец режем соломкой, которую потом делим ещё на три части.
Также нарезаем тонко маринованные шампиньоны, вдоль, на четыре части разрезаем оливки и тонкими кружочками режем корнишоны.
К этому времени наше тесто подошло, будем раскатывать его в круг для пиццы.
Выкладываем тесто в форму для пиццы, намазываем его томатной пастой и аджикой.
Выкладываем сверху тонко порезанные шампиньоны, затем хорошо разминаем лук, что бы рассыпать его по всей пицце, после свежий перец, а потом все маринованные ингредиенты: оливки, шампиньоны, корнишоны,тонко нарезанный помидор и напоследок разминаем руками фету выкладывая её по всей пицце. Вот так будет выглядеть наша сырая пицца.
После всю пиццу посыпаем тертым, на крупную терку, твердым сыром и посыпаем орегано, а потом ставим, в разогретую до 200 градусов, духовку на 10 — 15 минут.
Все наша пицца готова.
Приятного аппетита!