Осенний лес

464-1-f

Она стояла на краю обрыва, в лесу, по её щекам текли слезы, дома её ждал муж и ребенок, а она стояла и размышляла о жизни и смерти. Был обычный, осенний, солнечный день. Солнце ласково грело, на её лице игриво прыгали солнечные зайчики, а длинные волосы путал осенний ветерок.

Совсем недавно она прочитала о смерти известной певицы, та была молода и красива, у неё был, тоже, муж и ребенок и в один момент её просто не стало, была и нет. И дело вовсе не в том, что она была фанаткой этой певицы, она ей толком даже не нравилась, точнее её творчество, но в этот момент, что то произошло, что то надломилось внутри.

Она стояла на краю обрыва и думала о своей жизни. Вокруг было солнечно, пахло сырой землей, листвой и хвоей, под ногами хрустели сухие ветки и опавшие шишки, где то далеко было слышно стук дятла, а над головой пела какая-то  птичка. Но всего этого она почти не слышала, так как мысли, в её голове, неслись со страшной силой. Она думала о каждом прожитом дне и о том, не прожила ли она их напрасно, о том, что так часто боится жить по настоящему. Она думала – сделала ли она кого-то счастливым, а счастлива ли сама и сколько дней потратила зря.  Ей хотелось кричать: «Люди, очнитесь! Живите, Любите, Творите!»nebo-oblaka-les-obryv-doroga

Она закрыла глаза, раскинула руки в стороны и позволила себе просто быть, без нареканий и обвинений, без ковыряний в себе. Теплый ветер ласкал её лицо, на котором появилась улыбка, она окунулась в мир природы и звуков, она позволила себе расслабиться.  В этот момент, как будто бы все силы природы пришли ей на помощь, в одно мгновенье она почувствовала сильный, но такой безопасный порыв ветра, не открывая глаза, она продолжала слушать. Она услышала и ощутила, то чего не могла слышать и чувствовать до этого момента. Она чувствовала, как нагреваются сосновые иголки от солнышка, которое изо всех сил пыталось обогреть осеннюю землю, и от этого лес наполнялся все больше ароматом хвои. Она слышала, как лист срывается с дерева, и в танце кружится над осенним лесом. Она слышала, как сосны, под собственный скрип, танцуют свой волшебный, таинственный танец, от которого хотелось начать раскачиваться в стороны, как будто они вводили её в транс. В эту минуту перестала петь птичка над головой, и только где то далеко ещё был слышен стук дятла. Очередной порыв ветра, она вдохнула с жадностью свежий воздух, что даже боялась выдохнуть, как будто это её последний вдох, и от этого тело её все вытянулось, она еще шире раскинула руки, опрокинула голову назад и стала на цыпочки, при этом, все еще, держа глаза закрытыми.

В этот момент она, как будто растворилась во всем, что её окружало. Она вошла в состояние доселе ей неизвестное, или которое появлялось лишь мгновениями, что бы ярко вспыхнуть и так же исчезнуть. Она прочувствовала весь момент бытия. Она перестала существовать, но так же она была во всем. Её тело было невесомым, она забыла о нем, в этот момент она стала никем и стала всем. Она слилась с этим ветром и могла летать, она могла раскачиваться вместе с соснами, быть танцующим листом, и такой влажной и сильной землей, она могла быть иголкой сосны и её ароматом. Больше нет мыслей, нет проблем, нет желаний, нет смерти есть только Сейчас, которое длится Вечность.

DSC_4797

Она выдохнула, по телу пробежали, волна за волной, «мурашки», каждый волосок на её теле встал дыбом, она разродилась громкими рыданьями. Оставаясь все в той же позе, с широко раскинутыми руками и закрытыми глазами, она стояла и громко рыдала, как ребенок, но мысли по прежнему не беспокоили её голову. Несмотря на, довольно теплое, солнце озноб стал одолевать её тело, от этого хотелось упасть на землю и свернуться «клубочком», но она не поддавалась этому, так как хотела продлить это ощущение себя и себя во всем, как можно дольше. Громкие рыдания сменили потоки тихих слез, озноб прекратился, она чувствовала, как потихоньку выходит из транса, но душа, как будто ещё не хотела полностью возвращаться в её тело. Но видимо пришла пора возвращаться обратно, приходить в себя, и снова сильный порыв ветра, громкий хруст и удар о землю чего-то тяжелого, окончательно вернул её в реальный мир.

DSC_4856

Она открыла глаза, яркий свет ослепил её, и она прищурилась, но не с раздражением, как это бывало обычно, а с нежной, умиротворенной улыбкой. Она оглянулась по сторонам, вокруг был все тот же осенний лес, ласково светило солнце, дул легкий ветер, а далеко стучал дятел, но она уже не была прежней. В её жизни будет еще много всего: радости и огорчения, удача и ошибки, но это жизнь, а она навсегда запомнит, что она есть Сейчас, которое длится Вечность.

Она стояла на краю обрыва, в лесу, по её щекам текли слезы, дома её ждал муж и ребенок, и она была счастлива, что Живет, что Любит, что Творит.

С любовью, Виктория Безхлебняк.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*