Мечты реальны

DSC_5699Дорогие друзья, с тех пор, как наша семья вернулась на Украину, к нам посыпалась куча вопросов. Самые задаваемые это – «Вы закончили путешествовать? Все? А что дальше?». Устали отвечать на них почти каждый день, поэтому решила ответить всем и сразу статьей, чтобы не пересказывать, как попугай, по 100 раз в день.

Нет, это не все! Нет, мы не перестали путешествовать! И наши приключения продолжаются.

В самой первой статье о нашем проекте «You can everything», я писала о том, как мы с мужем любим путешествовать и эта любовь, у нас двоих, была с самого детства. Вы не представляете, сколько мы пересмотрели передач о путешествиях, читали самые разные статьи, сайты, блоги. Летними вечерами, сидя за кальяном, на балконе, зимними вечерами, сидя на кухне, за чашкой горячего чая – мы мечтали о путешествии. Решение путешествовать не пришло к нам спонтанно, это давняя мечта, очень сильная и желанная. Но каждый раз к нашей мечте добавлялась примесь страха и неуверенности, и мы не решались на этот шаг. Перед нами и нашей мечтой стоял ряд вопросов, со страшными словами – как и где. Как мы бросим дом и работу, как без нас наши родители, где мы будем брать деньги, как быть если заболеем и т.д. Страхов было много. Но однажды, после очередного разговора про мечты мы решились, решились делать первые шаги.

DSC_5741DSC_5746

У нас с мужем есть три заветные мечты и хоть говорят, что вслух об этом говорить нельзя, я все же рискну. Итак, мечта №1 – путешествовать всей семьей в радости и достатке; мечта №2 – что бы наш любимый сынок начал сам ходить своими ножками, при этом был счастлив и не терял своей индивидуальности; мечта №3 — постоянно развиваться духовно, быть лучше, чем мы были вчера, радоваться каждому мгновению, нести пользу людям. Объединив три наши заветные мечты, мы и пришли к проекту «You can everything». Отправившись в это путешествие, мы понимали, что можем воплотить мечту в явь. Во-первых, путешествовать семьей и видеть мир; во-вторых, мы очень надеялись, что это вдохновит нашего сына и даст ему стимул развиваться физически; ну и последнее, третье желание, ведь ничего так не развивает и не укрепляет, как неизвестность и постоянная встреча с новым.

DSC_5782DSC_5790

Первым нашим стартом была Европа. Да, конечно же, мы хотели пробыть там пять месяцев, как и планировали, а дальше отправиться в Азию. Но случились изменения в наших планах, и эти изменения только помогают нам осуществлять одно из желаний – расти духовно. Ведь с помощью изменений мы растем над собой, принимаем с благодарностью несовпадения наших планов с планами божественными.

 

DSC_5805Если бы мы подготавливали каждый шаг – собирали нужную сумму на путешествие ( а какая сумма нужная?), ждали бы низкого сезона на работе, что бы не бросать вот так наш бизнес, короче, искали пока совпадут все звезды и планы, то мы бы до конца жизни не решились бы на этот шаг. А так мы решили, что нужно идти, нужно пробовать, хватить, просто, говорить, нужно действовать.

Когда мы планировали это путешествие, то планировали оставить привычную жизнь, примерно на год, что бы насладиться сполна красотами Земли, что бы переосмыслить свою жизнь и понять чего дальше мы хотим, что бы научиться принимать нашего сына и учиться у него беззаботности и детству, чтобы доверять себе и Богу.

DSC_5818DSC_5825

То время, которое мы провели в Европе, очень много нам дало. Мы учились принимать происходящее с благодарностью, во всем видеть позитив, мы увидели много красот земных, а самое главное, что у нашего сына случились положительные перемены. И не смотря на то, что проездить пять месяцев по Европе, у нас не получилось, но это не конец! В последней статье я написала, что все только начинается, так и есть. Ведь когда мы решались на этот шаг, то планировали год кочевой жизни. Да, хотелось все время провести за границей, но ведь, куда бы мы не поехали, везде берем с собой себя, так, что от себя не уйдешь, и учится жизненным урокам можно и на родине, по крайней мере, пока.

DSC_5844Так за последнее время мы пожили пару недель в деревне, пару дней в Кривом Роге, а сейчас мы в Скадовске. Самое интересное, что мы не знаем — куда и когда дальше. Сколько мы здесь пробудем? Неделю, две, месяц, три – не знаю. Для меня это совершенно новое состояние, я еще не умею жить не строя планов, но учусь и это интересно. Здесь, помимо, того, что я учусь жить сейчас и не строить планы на будущее, есть еще много чему поучиться. Например, научиться дружить с эго, трансформировать страх бедности, учиться женским премудростям — наполнять пространство и вдохновлять мужа. После волшебно красивой, современной Европы мы оказались во временной пробке, в прошлом – в Скадовске. Здесь время остановилось со времен Советского Союза, разница с теми временами, лишь в том, что все старое и разваливается. Здесь улицы названы в честь лидеров прошлого: улица Ленина, улица Розы Люксембург, улица Коммунаров, улица Советская и т.д. Здесь люди застряли на эпохе евроремонтов, здесь со всех общепитов звучит шансон, люди застряли в прошлом. Но я учусь смотреть на мир со стороны позитива и что я вижу: многообразие свежих и дешевых домашних овощей и фруктов; близость моря, на котором можно любоваться закатом и дышать свежим бризом, медитировать на берегу, под шум прибоя, купаться с малышом и радоваться его радости, много гулять на свежем воздухе. Здесь раздолье для нашей собаки, вы бы видели, как он бегает за волнами и убегает от них.

DSC_5868DSC_5887

Здесь мы снимаем маленький домик, состоящий из спальни, приблизительно, 6 квадратных метров и кухни, такой же по размеру, а еще есть душ и туалет. Все это в жутко советском ремонте, если это вообще можно назвать ремонтом, и поначалу, мне было очень некомфортно и грустно. Но, как я писала, учусь наполнять пространство, относиться с любовью ко всему. Так я вымыла весь домик, всю сантехнику, застелила белую скатерть, купила свечи и ароматизаторы, нарвала цветов и теперь это наше уютное гнёздышко, где хорошо всем.

DSC_5892 DSC_5900 DSC_5902 DSC_5911

Здесь мы живем без телевизора, хотя он есть в наличии, мы просто много гуляем и разговариваем, поддерживаем друг друга, проходим уроки и разбираем сложившиеся ситуации.

DSC_5946У сына продолжаются перемены, он много плавает, ныряет, учится задерживать дыхание, много топает за ручки, продолжает качать пресс с папой. Недавно научился вставать самостоятельно, с положения — лежа, мы очень этому достижению рады. А еще, хвала небесам, мы, наконец то, смогли его уговорить, причем без усилий, спать отдельно. Я и забыла, как здорово спать рядом с мужем нос к носу, попа к попе или в обнимку. Так что у ребенка тоже есть зачеты в его личных достижениях.

Так, что дорогие друзья, подытожив свой рассказ, заявляю – мы путешествуем дальше. Я не знаю, как повернется судьба, где мы окажемся завтра, какие новые возможности нам предоставит Вселенная, но я обещаю вам точно одно — писать правду, не скрывая эмоций и впечатлений.

С любовью, Виктория Безхлебняк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*