Как готовить луково-сырный Киш

Для теста нам понадобится:

  • мука — 300гр.;
  • творог — 200гр.;
  • сметана 2-3ст.л.;
  • маргарин — 0,5 пачки

IMG_1686

Для начинки нам понадобится:

  • плавленый сырок — 2шт.;
  • сыр «Адыгейский» — 150гр.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • лук — 3 шт.;
  • сливочное масло — 10гр.;
  • соль, перец — по вкусу;

IMG_1694

Что бы замесить тесто, Вам нужно размять вилкой мягкий маргарин. Я забыла достать маргарин заранее из холодильника и по этому натерла его на терку.

IMG_1691

Далее добавлять потихоньку муку вымешивая тесто, а затем добавить творог и сметану

IMG_1692

Затем хорошо все вымешиваем руками до эластичности, но что бы тесто не липло к рукам и не рассыпалось, для этого муку нужно добавлять постепенно.

IMG_1693

Далее раскатываем тесто круглой форы.Толщина примерно 0,5 см.

IMG_1698

Выкладываем тесто в форму и ставим, в разогретую до 200 градусов, духовку, что бы тесто немного запеклось без начинки.

IMG_1701

Дальше займемся начинкой. Натрем на крупную терку плавленый сырок и адыгейский сыр, в отдельные емкости.

IMG_1707

Нарежем лук полукольцами. А шпинат мелко полосками.

IMG_1696IMG_1704

Потом обжарим слегка лук 2 мин, добавляем шпинат и сливочное масло, перчим, солим по вкусу.

IMG_1706IMG_1708

Обжариваем все в течении минуты, помешивая. Смешиваем с потертыми плавлеными сырками. Начинка готова.Достаем наше тесто из духовки и выкладываем нашу начинку.

IMG_1711IMG_1712

Весь пирог присыпаем потертым «адыгейским» сыром.

IMG_1713

Ставим пирог еще на 15 мин., когда сыр станет слегка запеченным доставайте пирог готов.

IMG_1729

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*