Иллюзия страха

0DSC_1493Привет всем! Сегодня захотела написать статью о страхах. Здорово, конечно, выкладывать красивые фотографии, где мы улыбаемся и вокруг красота. Но мы ведь сделали этот «шаг доверия» Богу, и мы только в начале пути, и соответственно, есть много открытий и размышлений. Чем и хочу поделиться с вами.

Вчера меня охватил невероятный страх, от которого не можешь физически ничего делать, кроме, как плакать. Началось все с того, что мы с мужем искали очередное жилье для дальнейшего пребывания в нашем путешествии. После Италии мы едем во Францию и вчера мы выделили день, что бы найти следующее пристанище. Всё закончилось разочарованием и моими слезами. Если вы спросите: «Неужели все так плохо» — я отвечу – «Нет!». Просто я вижу ближайшее, очень ближайшее, будущее, а что там впереди, за известным мне будущим, я не знаю, и это пугает до тошноты. И очередной раз я сталкиваюсь с тем, что не могу полностью отпустить ситуацию, довериться Вселенной, и жить просто сейчас.

0DSC_1503Тяжело признавать, что я такая … трусиха недоверчивая. Неоднократно со мной происходили чудеса и происходят сейчас, каждый день, я про это, так же, неоднократно писала, но тогда почему я продолжаю так бояться будущего.

Я надеялась, что знакомые, живущие во Франции, нас приютят, но оказалось, что из пяти знакомых нам никто не дал согласие остановиться у них на пару дней. Знаете, нет обиды на этих людей, не малейшей, но вот СТРАХОВ куча. Например: а вдруг мы все оставшиеся деньги потратим во Франции и останемся без средств существования; а вдруг мы не успеем найти жилье и будем ночевать на улице; а вдруг дальше не будет такого уюта и красоты, как в этом месте и я разочаруюсь. Ну и так далее, короче, дальше начался снежный ком, и в один момент я почувствовала, что не могу ничего делать, тело стало ватным, в груди все сжалось и просто хлынули слёзы.

0DSC_1554Я понимаю, что сейчас, читая эти строки, кому-то покажется это смешным, и вы спросите: «Зачем ехала если всего боишься?». Но затем и ехала, что бы научится Жить, а не существовать в плену у своих иллюзорных страхов. Ведь глубоко в душе я точно знаю, что всё сложится наилучшим для меня и моей семьи образом, но для этого нужно поверить себе, своей душе, а значит поверить Богу.

Но во всем этом есть и положительные моменты. Вы ведь знаете, что Мир это зеркало, и самые близкие отзеркаливают нас лучше всего, в нашем случае это наш ребенок. До нашей поездки наш сын ничего нового не признавал, ему колоссальных усилий стоило согласиться, на что то новое. Мы даже обувь с трудом ему покупали, каждый раз с его истерикой и слезами, хоть мы приходили в один и тот же магазин, брали одну и ту же модель обуви, только на размер больше, но Ваня категорически отказывался её мерять, не говоря уже о покупке. Он потом неделю привыкал к новым сандаликам и так со всем остальным. Он не любил новую одежду, не любил если мы предпочитали новую кафешку старой, он даже нам не разрешал, что то менять или выбрасывать. Мы всегда делали это тайно, что бы сын не знал, что бы не было слез. Так происходило и с его ходьбой. Он всё время нам задавал вопрос: « Зачем мне ходить? Мне и так хорошо, я пока не хочу, выросту – потом буду ходить». Он как будто бы оттягивал этот момент, что бы ничего не менять в своей жизни.

0DSC_1515А сейчас, спустя 10 дней нашего путешествия, мы заметили, что сын меняется, причем очень быстро. Когда мы уезжали из Флоренции, Ваня расплакался и сказал, что не разговаривает с нами и обижается на нас, потому что не хочет уезжать с этого места. Как мы не пытались ему объяснить, что следующее место тоже красивое и интересное, у нас ничего не получилось. Но спустя 15 минут Ваня успокоился, а когда мы приехали в это место, где живем и сейчас, регион Тоскана, то сказал такие слова: « Если бы я знал, в какой рай вы меня привезете, я бы низа что не плакал».

Мы ещё тогда с мужем аналогию провели, что и Вселенная так с нами, забирает одно, что бы дать другое, что то лучше, но мы всячески сопротивляемся, плачем, не отдаем.

0DSC_1589Дальше было ещё интереснее, Ваня хотел пообщаться с нашей подругой по скайпу, а так как он сидел далеко от компьютера, то начал сам пробовать вставать – и у него это получилось! Сидя на диване, он встал на ноги, держась за стул, раньше он никогда не делал так. А вчера он изъявил желание покупаться в холодном бассейне, на все наши отговорки, что том холодно, он отвечал: «Не попробуешь, не узнаешь». А сегодня и вовсе поразил нас, он хотел пройтись по бордюру возле склона горы, мы сказали, что это опасно, на что он ответил: « По началу, всегда страшно, когда это незнакомо, но стоит попробовать и страх пройдет».

Судя по тому, как меняется наш сын – меняемся и мы, по крайней мере, мне хотеться в это верить. А еще через него говорит Вселенная, и все его мудрые слова нам говорят об одном – смело двигаться вперед. Жизнь это большое и увлекательное приключение, и если мы будем боятся двигаться вперед – мы не сможем Жить. Я очень надеюсь, что смогу трансформировать свой страх и научусь просто Жить здесь и сейчас.

С любовью, Виктория Безхлебняк!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*