- Для этого салата Вам понадобится:
- салат «айсберг» — 0,5 головки или 1 небольшая;
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- зеленый лук 3-4 шт.;
- грибы маринованные опята — 2 ст. л.;
- горчица в зернах — 2 ч. л.;
- кедровые орехи — горсть;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Итак берем салат «айсберг», нарезаем его в произвольной форме, как Вам больше нравится, мне, например, нравится кубиками.
Баклажан нарезаем, тоже, небольшими кубиками и отправляем в разогретую сковородку обжариваться на оливковом масле. Держим всего пару минут помешивая, пока кусочки баклажана не впитают масло и слегка подрумянятся.
Помидоры нарезаем дольками, лук нарезаем мелко.
Добавляем ко всем ингредиентам грибы, кедровые орешки и горчицу в зернах.
Приправляем наш салат ложкой оливкового масла, остальное масло впитал наш баклажан,перемешиваем. Все салат готов.Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!