Божественные планы — ч.2

DSC_4432Итак – Париж! Да, было где-то романтически, собор Нотр-Дам-де-Пари очень красивый, вечернее освещение, уличные музыканты, как всегда прекрасны, но это пожалуй и все эмоции от Парижа. Любителям Парижа просьба не обижаться, это моё и только моё субъективное мнение, но я не была в восторге от Парижа. Например, Эйфелева башня, как по мне она красива только ночью и только потому, что красиво освещается. Наш сын после того, как увидел Эйфелеву башню, потом все вышки называл так, потому что разницы особо нет. Как по мне, Париж — это раскрученный бренд из разряда «Must see», но, тем не менее мы все равно насладились этим городом. Вечером мы сидели у собора Нотр-Дам-де -Пари слушали и смотрели выступления уличных артистов, Ванюшка кушал свою любимую картошку-фри, нам на 2 евро дали огромный пакет, наелись все. А потом мы гуляли вдоль Сены до Эйфелевой башни, через основные достопримечательности. Посмотрели огни башни и бегом домой на последнее метро. Ванюшка уснул в коляске ещё по дороге, а по возвращению в квартиру мы устроили себе романтик, сидя перед окном, от куда была видна светящаяся Эйфелева башня, мы сидели при свечах пили из бокалов… безалкогольное пиво, только его нам оставили хозяева в холодильнике :-) DSC_4442А на следующий день мы посетили Монмартр, зашли в знаменитый собор на Монмартре, поели мороженное. Конечно, что бы полюбить Париж нужно гораздо больше времени, ну и не плохо так же иметь больше денег. Но, тем не менее, мы успели и погулять, и взять по максимуму от наших возможностей, и получили, по-своему, удовольствие от этого города.

Собрав вещи, мы отправились дальше в путь. Так как наши планы корректировались бюджетом, то нам нужно было все очень точно спланировать. Дальше мы хотели осесть в Хорватии или Албании, но все же хотели хоть, что то посмотреть в Германии и Австрии. Так мы выбрали по одному «обязательному» пункту в этих странах – замок Нойшвайнштайн в Германии и деревушка Гальштат в Австрии. Эти два места были, так сказать, нам по дороге, а также наш путь все же лежал через Стразбург и мы подумали, что если у нас все получится, то заедем. Так же мы приняли окончательное решение сэкономить и ничего не бронировать, а заночевать в машине, что бы воплотить наши планы в жизнь.

DSC_4446 DSC_4477 DSC_4515

На удивление, настроение у нас всех было просто потрясающее, мы слушали музыку, много шутили, а на душе была лёгкость и открытость ко всему новому. Я все время напевала песенку «Я свободен, словно птица в небесах…» и все время хохотала. У нас не было забронированного места для ночевки, мы не знали точно куда едем, в Германию или мы все же увидим Страсбург и Кольмар, у нас оставалось около 300 евро, но в тот день мы чувствовали себя счастливо и свободно.

DSC_4621DSC_4640

DSC_4656

DSC_4687DSC_4736 DSC_4772По дороге мы ели бананы и сухофрукты, а вечером заехали на заправку попили чай из автомата, и поехали искать место для ночевки. Под Страсбургом мы нашли отличную заправку, оборудованную удобными туалетами с горячей водой и отличной парковкой. Я умудрилась даже помыться в этом туалете, простите за подробности, но меня это так радовало. Руслан достал все наши вещи из багажника переложил их на переднее сидение, не влезло только детское кресло и один чемодан, которые он накрыл резиновым ковриком из багажника. Потом мой любимый разложил задние сидения, постелил каримат и плед, и сделал для нас удобное место для сна. DSC_4837DSC_4827Сказать по правде, я была очень счастлива тогда, мне было так уютно и спокойно, и мы все крепко уснули. Мы отлично провели ночь, и очень даже выспались. Так как мы были уже под Страсбургом, то где поесть, решили искать в городе.
Круасан для сыночка, крендель для меня и багет для мужа это и был наш завтрак, в уютной домашней пекарне, там мы впервые узнали, что такое французский, хрустящий багет, было очень вкусно. А дальше мы отправились гулять по городу. Городок нам очень понравился, он настолько был уютным и красивым, что наши высокие вибрации только подымались все выше и мы, как дети радовались всему. В этом городе мы гуляли, примерно часа 4, а дальше отправились в Кольмар, который был в семидесяти километрах от Страсбурга. Мы думали, что после Страсбурга Кольмар нас уже не удивит, но как мы заблуждались. Это просто волшебно-сказочный городок, который настолько уносит в сказку и детство, что словами описать тяжело. DSC_4877Разноцветные домики с балками IX-X столетий; собор, который постоянно звонит в колокола и это слышно отовсюду; цветы, которые повсюду и в них, прям таки, утопает этот городок; речушка с каналами по всему городу, где можно плавать и наслаждаться видами; рынок на, котором много свежих овощей и фруктов; а так же разные ремесленники; выставки; малюсенькие кафе, оформлены в неповторимых стилях всё это создает по истине волшебство. Мы были очарованы Кольмаром, хотелось в нем остаться еще на пару дней и просто наслаждаться состоянием детства. Мы до вечера пробыли в этом месте, но как бы нам не хотелось уезжать, нужно было отправляться в путь.

DSC_4895DSC_4931

DSC_4943 DSC_4969 DSC_4973 DSC_5046

DSC_5145 DSC_5147 DSC_5155 DSC_5162 DSC_5167 DSC_5193 DSC_5201 DSC_5278 DSC_5292 DSC_5384 DSC_5434

Дальше нас ждала Германия, а именно замок Нойшвайштайн, понятное дело, что его в этот день уже бы никто не смотрел, так как уже темнело, дело шло к ночи. Мы решили так же максимально близко подъехать к замку, и остановится на заправке, на очередную ночевку в машине. Не смотря, на усталость, желание поесть и помыться мы были настроены оптимистично. Мы понимали, что место для ночлега нужно искать за 150 километров до замка, так как замок находиться в горах и нам там явно не светила перспектива хорошего ночлега. Но мы все никак не могли найти пристанище, в итоге, примерно за 80 километров до замка, мы остановились на стоянке для фур, которая была прямо над трассой, и кроме общественных туалетов, с ледяной водой там ничего не было. Но мы не унывали, я пошла на разведку в туалеты, что бы как то помыться, а Руслан обустраивал нам спальное место, малыш уже уснул, он очень устал и от эмоций, и от дороги. Руслан все сделал, как и предыдущей ночью, так же все постелил, а детское кресло и чемодан накрыл резиновым ковриком, мы улеглись спать. Но засыпалось плохо, у Руслана опять разболелась нога и стала неметь, очень похолодало и тело пробирал озноб, мы одели на себя максимально теплые вещи, что у нас были, в животе урчало, хотелось есть, багет за день — оказалось маловато, а потом резко припустился сильный дождь и сверкали молнии. Я с Русланом поболтала на сон грядущий, и мы успокоили друг дружку, что завтра будет новый день, все образуется. Мы старались плотно прижаться друг к другу, что бы хоть как то согреться, печку не включали — экономили топливо. Так мы уснули, но спустя час или два, мы услышали стук, когда мы открыли глаза, то увидели фонари, светившие к нам в машину, а сквозь сильный дождь, кто то стучал в машину. Спустя пару секунд мы поняли, что это полиция. У нас попросили документы и поинтересовались, что мы тут делаем. Мы объяснили, что хотим посмотреть их замок и после проверки документов, нам пожелали спокойной ночи. Ночь уже не была спокойная. Мы поняли, что дождь идет очень сильный и Руслан пошел на улицу проверить вещи, которые остались на улице, оказалось, что они насквозь мокрые. Так Мы затащили мокрое детское сидение и мокрющий чемодан в багажник. После этого, мы дожидались утра в сидящем состоянии, так как лечь было уже невозможно. Морозило так, что мы начали стучать зубами, в итоге, дождавшись рассвета, мы собрались с силами, что бы выйти на улицу, под дождь, переложить вещи и ехать дальше.

Настроение, мягко говоря, подупало. Мы заехали на приличную заправку, выпить, чего то горячего, перекусить, а так же надеялись принять душ, так как на приличных заправках везде был душ. Душ нам принять не удалось, так как в них разрешается мыться только водителям траков, за 2 кофе, чай и три круасана мы отдали 12 евро, сказать, что наелись — нет, да и дорого получилось, но выбора особо не было. После заправки у нас оставалось около 200 евро и мы стали писать в вайбере бухгалтеру, так как мероприятие наши сотрудники уже провели и мы с нетерпением ждали хоть каких то денег. Она пообещала, что после обеда деньги точно будут. Это чуток подняло настроение.

DSC_5540Ура! Мы добрались до Нойшвайштайна, но смотреть его не было никакого желания. На улице лил сильный дождь, туристов было не проступиться, мы были уставшие после тяжелой ночи, да и согреться ещё не успели, что бы опять идти на холод. Но собравшись с духом, мы таки это сделали, по правде сказать, мы это уже делали, как то без души, как говориться для «галочки». И конечно, никакого удовольствия никто из нас не получил. Архитектурные шедевры видели и по красивее, во внутрь замка не заходили, там наверняка было на, что посмотреть, тем, что с наружи не давала насладиться погода. Короче, через 30 минут мучений, промокшие до нитки, мы от туда свалили.

DSC_5570Все чего мы хотели отогреться и поесть. Мы заехали в супермаркет, купили еды, поели, но не повеселели, хотя были благодарны, за то, что нашли доступный маркет и утолили голод. Мы были растеряны, деньги почти на нуле, мы уставшие, боль в ноге Руслана усиливалась, что делать мы не знали. Мы очень хотели продолжать наш путь и потому приняли решение, что едем в Хорватию, снимем дешевое жилье, отдохнем, дождемся очередных поступлений и отправимся в Албанию. А именно по этому, поставили пункт назначения в навигаторе — Хорватия. Переночевать решили в недорогом отеле, так как очень хотелось отоспаться и отмыться в горячем душе.

Но знаете, очень тяжело бодриться, когда экономишь на топливе, не включая печку, еде, чае, кофе, жилье, а потом едешь, а тут бах – сюрприз – платный тоннель. Какой нафиг платный тоннель?! Мы же все виньетки купили, все оплатили, сколько можно? Ну когда мы въехали в Словению, купили очередную виньетку, а через пару километров опять платить, опять за проезд в тоннеле! Ну все тут все нервы сдали, мы дали волю чувствам, Руслан ругался, правда прилично, а я расплакалась. ЗDSC_5589наете, тяжело чувствовать себя одновременно и жлобом, и нищим, а ещё осознавать, что наше путешествие подходит к концу. На самом деле все эти платы за проезд совершенно нормальное дело, ведь это все ради нашего же удобства, но когда ты в режиме жесткой экономии это невероятно расстраивает. Я уже не помню кто первый, но в душе мы, наверное, оба приняли решение ехать домой. После моих слез Руслан сказал: «Все мы едем домой, не могу когда моя девочка плачет! Да и я устал». На тот момент мы подъезжали к Любляне, как обычно начали искать дешевый отель, но каждый следующий был все дороже. У нас оставалось наличными около 100 евро, и наша бухгалтер переслала нам деньги на карточку, примерно, 200 евро. Но мы все же теплили надежду добраться до Хорватии и переждать временную нехватку средств, Руслан даже пытался работу временную найти через интернет, но в Европе временный труд оплачивался максимум питанием.

После длительного поиска дешевых отелей в Любляне, мы пришли к полному непониманию, что дальше, честно говоря, на душе была каша, а соответственно и решения принимать в таком состоянии тяжко. И тут, как всегда на помощь пришли Высшие силы, и мы с мужем вспоминаем, одновременно, про Грега, у которого останавливались в начале нашего пути. У нас был его номер мобильного, денег у меня на телефоне было ровно на 1 смс. В течение 5 минут у нас был от Грега ответ: « Конечно, приезжайте, я вас жду». Нашей радости не было предела, Грег нас встретил радушно, ну а мы как были счастливы. Мы решили лечь спать и не принимать поспешных решений, как говорится: «Утро вечера мудренее». Мы только отправили запросы на жилье в Хорватии по доступной нам цене и ждали ответа, решили — будь, что будет. Следующих два дня мы провели у Грега ели и спали. С дешевым жильем в Хорватии у нас тоже ничего не получилось, кто ответил, что жилье уже занято, кто поменял цену на более дорогую, а кто и вовсе не ответил. Так вот мы оказались дома, а точнее на родине. К стати, оставшихся денег нам хватило просто на дорогу домой.

Разочарованы ли мы? По началу чувство разочарования не покидало меня, я чувствовала огорчение и все время задавала вопрос: «Господи, почему? Ведь ты так легко нас отправил, можно сказать, благословил, почему мы тогда через месяц едем домой?» Но благодаря моему замечательному мужу, который не один час провел со мной в беседах о случившимся, а так же спасибо моей близкой подруге, родственной душе – Леночке, я поменяла чувство разочарования на благодарность.

Спасибо Вселенной, за этот чудеснейшей опыт, я действительно считаю, что Господь нас благословил на это путешествие, всегда, в какой город мы бы не приезжали, везде при нашем везде звонили колокола. Я очень много чего переосмыслила, и не смотря на то, что мы были в путешествии всего месяц, очень многое изменилось во мне. Я стала благодарнее: за жизнь, за возможности, за близких мне людей, за то, что могу видеть, слышать и чувствовать. За всю нашу поездку я не разу у Бога ничего не попросила, а только благодарила и это от чистого сердца. Я увидела потрясающие места, пережила удивительный опыт, я стала ещё ближе своему мужу, а он ко мне, наш сын поменял вектор мышления, он теперь говорит о самостоятельности, хотя и реже, чем в Европе.

Научилась ли я доверять Богу? Нет! Но я приблизилась к этому, так как для этого нужно ежесекундно работать над собой, но теперь мне не кажется это таким сложным.

Более того, наше приключения продолжаются, так как мы теперь номадоманы, ведь возвращаться нам некуда, квартиру мы сдали и живем теперь везде, а путешествовать можно пока и по Украине, пока Господь не даст новый знак или возможность. Так что как-то так, дорогие друзья!

Но одно мы четко для себя уяснили, нужно всегда сверятся с внутренним компасом. Жить нужно в радости и если твой путь не приносить тебе больше радости – смени направление!

Спасибо Вселенная, спасибо Любимый и спасибо вам друзья за невероятную поддержку!

Все еще только начинается!DSC_5606

С любовью, Виктория Безхлебняк!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*