Божественные планы — ч.1

DSC_4017Долго думала, как написать эту статью, а точнее, то, что с нами произошло. Мыслей много на 10 статей наберётся, а как вместить все в одну, да ещё и рассказать что чувствую, что произошло, как то сложно, но я попробую.

Знаете пословицу – « Человек предполагает, а Бог располагает». Так вот, мы это прочувствовали на себе. Забегая наперёд, сообщаю всем – сейчас мы на родине, на Украине, мы вернулись. Почему? Что произошло? Сейчас попробую все рассказать.

После последней статьи, где я описывала вам Прованс, прошло 2 недели, но произошло с нами многое. DSC_4301Начну, как обычно, с самого начала. Пять дней в Провансе мы провели просто замечательно. Мы наслаждались природой, прованскими травами, свежей, живой едой и друг другом. Все время были на одном месте, только раз выбрались в городок, под названием Рустрель, там когда то добывали охру, а сейчас это туристическое место с потрясающими видами на красочные холмы. Так что чувствовали мы себя хорошо, отдохнувшими и полными сил идти вперёд. После Прованса броней на жилье у нас не было. И мы попытались выстроить свой маршрут с учетом тех мест, которые хотели посмотреть. Так нашим следующим пунктом должен был быть Страсбург, французский городок, DSC_4079который находится в 50 километрах от границы с Германией. Он не был нашей целью, но я очень хотела посмотреть город Кольмар, а в нём очень дорогое жилье и ближайшее ( 70 км.) место, которое нам подходило по деньгам это был Страсбург. Дальше мы планировали Париж.DSC_4166

Денег у нас осталось совсем не много приблизительно 600 евро наличными и около 90 евро на карточке. Наша любимая команда «академиков» должна была провести мероприятие в Киеве и выслать нам помощь в пределах еще 200 евро, так что мы очень ждали и надеялись на лучшее.

DSC_4205DSC_4277

Накануне вечером, перед отъездом из Прованса, я с Русланом провела не один час за компьютером в поисках недорогого жилья в Страсбурге и Париже. Жилье мы бронировали через airbnb, снимать комнату выходило намного дешевле, чем самый дешевый хостел. Единственной проблемой для нас было недостаточное количество средств на карточке, так как бронировать можно только имея безналичные деньги. Мы понимали, что можем забронировать, что то одно или Страсбург, или Париж, на два города у нас денег не было. Но оказалось, что это не единственная проблема. Из, примерно, семи запросов, нам пришло подтверждение только на один, остальные отказали нам, а что бы искать другие комнаты, нужен был бюджет больше того, каким располагали мы. Но и с этим одним подтвержденным запросом было не все гладко. Самой хозяйки не было в городе и она искала, кто бы мог для нас открыть её квартиру. Короче, пока мы списывались, договаривались о времени, оплате наличными и т.д., мы параллельно искали Париж, но и там как то у нас все не складывалось. Мы тоже подали много запросов и ни на один не подучили подтверждение, хотя раньше такого никогда с нами не было. Уже позже разбирая всю эту ситуацию, мы поняли, что это были явные знаки от Вселенной.

В итоге, мы договорились с девочкой из Страсбурга, что её друг даст нам ключи от её квартиры, а оплатим мы ей наличными по приезду. А отель в Париже мы забронировали через букинг, по очень приемлемой цене 88 евро за две ночи. Вроде бы все решили, но не до конца, как то. Так как платили мы наличными, то служба airbnb блокировала все наши попытки обменятся телефонами, емейлом или адресом. В итоге через хитрости мы вроде бы получили от девочки телефон её друга, но без кода, и надеялись, как говорится, на удачу, что как то все решится. А по отелю в Париже нам не пришло подтверждение на почту, но мы тоже решили, что все решится.

Утром, примерно в 11 часов, мы были готовы ехать вперед. Настроение было отличное, впереди нас ждали новые города, интересные приключения и 780 километров дороги. И именно потому, что путь был не близкий, мы решили ехать по платным дорогам, так как последний раз, объезжая платные дороги мы преодолели 370 километров за 8-9 часов.

И вот мы едем, в прекрасном настроении, все хорошо светит солнышко, дорога изумительная и тут раз плата за проезд всего 0, 8 евро, второй раз 3,8 евро, третий 5,6 евро, четвертый 11,6 евро, пятый 30 евро и т.д. Но самым большим сюрпризом для нас стал неожиданный въезд в Швейцарию. Руслан читал до этого на форумах, что, не важно, въезжаешь ты в Швейцарию или просто едешь транзитом по её автобану, все равно нужна виньетка и она только одна, только на год и стоит она 30 евро. Платить очередные 30 евро мы совершенно не хотели, но вариантов у нас не было, развернуться уже было негде. Я попыталась быстро настроиться и привести себя и мужа в порядок, что ничего страшного, зато быстро доедем, все хорошо. Но когда на границе нам сказали, что виньетка стоит 50 евро, вместо 30, к которым мы и так не были готовы, у нас была полная паника. Спустя пару километров полного онемения, мы начали говорить друг с другом и приняли решение, что в таком состоянии машину Руслану вести нельзя нужно остановиться и подышать, поговорить.DSC_4363

Мы приехали к Женевскому озеру, купили на сдачу от виньетки, да нам даже сдачу в франках дали, два мороженного и жизнь наладилась. Мы постарались успокоиться, посмотреть на эту ситуацию под другим углом, понять, что положительного в этом. После Парижа мы планировали побывать в Бельгии – Брюгге и Голландии – Амстердаме, а потом посмотреть пару городов в Германии и Австрии, а дальше на моря. Но спустя 250 километров дороги, за которую мы заплатили около 150 евро, мы поменяли планы.

DSC_4397На тот момент, мы решили, что это подсказка от Вселенной, что с такими деньгами мы не сможем продолжать наш путь, и что нам нужна корректировка, так, поблагодарив Бога, мы поменяли маршрут. В тоге, мы решили, что ради Брюгге и Амстердама, проделывать крюк в 1500 километров не стоит, 100%, что в этих странах, кроме этих двух городов, есть ещё на что посмотреть, но мы понимали, что не с нашим бюджетом. По этому, решили отказаться от этих стран вообще. С одной стороны было грустно, но с другой появилась легкость, но это не единственное решение, которое мы тогда приняли. Страсбург и Кольмар мы хотели посмотреть, но не обязательно, а вот быть во Франции и не увидеть Париж, так мы поступить не могли. И тогда мы принимаем решение, менять кардинально маршрут и ехать в Париж. Было уже 7 вечера, а до Парижа было 590 километров. Мы решили будем ехать пока Руслан может, а дальше решим, что делать. Честно, стало даже легче от этого решения. Так как мы надеялись, что Германия дешевле Франции и там БЕСПЛАТНЫЕ и самые лучшие дороги. А дальше Хорватия, Албания, Греция, Румыния, там мы точно не пропадем.

Но хорошее настроение было не долго. У Руслана стала болеть нога, а потом она стала неметь и становилась нечувствительной, это тревожило. Ванюшка сильно устал от длительного переезда, стал плакать и просить, что бы мы остановились на ночлег в отеле. А он у нас боец и все переносит стойко и раз уже плачет, значит, точно нужна остановка. До Парижа оставалось 277 километров, было одиннадцать часов вечера, мы уставшие и голодные решили заночевать в придорожном отеле, хотя честно говоря я предлагала ночевать в машине, но слёзы ребенка не оставили нам не малейшего шанса. Так мы распрощались с очередными 60 евро за номер, хотя честно сказать, платить такие деньги было не за что. Комната размером 6 кв. м. где кровать, как в тюрьме, одна над другой, сан. узел, такой маленький, что в нем еле помещался один человек, как в самолете. Пока Руслан нас оформлял, я седела с Ванюшей в комнате, и еле сдерживала слёзы. Почему? Да потому, что наш план пошел наперекосяк, хотелось продолжать путь, а денег становилось все меньше и меньше, и я уже не понимала, как мы сможем на эти деньги доехать до оседлого места, даже если мы вычеркнули уже две страны.

В этот момент со мной говорил Бог через моего сына, я в этом абсолютно уверенна. Мой малыш сказал мне: « Мама, не плачь, все у нас будет хорошо! Господь позаботиться о нас. Ведь если бы он не заботился, разве мы были бы здесь? Нет! Мы бы до сих пор сидели дома! Мама, мы очень богатые люди, я тебе честно говорю. Вот увидишь, все будет хорошо!» Он еще много чего говорил, от чего мурашки появлялись, но я уже плохо соображала, от эмоционального перегруза.

Утром, после «плотного» завтрака – два кофе для нас и чай с двумя круасанами для сына — мы отправились дальше в путь. Вы спросите — почему мы нормально не позавтракали, опять жлобимся? Наверное, но мы все еще надеялись, что экономя, сможем продолжить наше путешествие.

При въезде в Париж мы заплатили очередную сумму за платные дороги 44 евро и сразу отправились в тот отель, который забронировали через букинг. Но тут нас ждало очередное разочарование – наш отель не был забронирован нами, не даром мы не получили подтверждение о брони на почту. Мы хотели его перебронировать, но на стойке регистрации была цена за ночь 107 евро. 214 евро вместо 88 евро за две ночи, мы точно не были к этому готовы. Воспользовавшись бесплатным интернетом, мы нашли квартиру через airbnb за 61 евро за ночь, с моментальным бронированием, мы оплатили и отправились на место.

DSC_4660Это была награда за последние нелегкие сутки. Большая, светлая квартира с видом на Эйфелеву башню. А ещё хозяева любезно предложили нам свое паркоместо в подземном паркинге и это совершенно бесплатно. К сожалению, квартира была свободна только одну ночь, что вносило очередные правки в наш план, но мы не расстроились и незамедлительно отправились смотреть город.

Продолжение читайте в следующей статье «Божественные планы. Часть 2»

С любовью, Виктория Безхлебняк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*