Блины без яиц

Для рецепта блинов без яиц Вам понадобится:

  • молоко (желательно домашнее, но не обязательно) — 400 гр.;
  • мука — примерно 10 ст. л. ( тут нужно смотреть по консистенции);
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • сахар коричневый ( можно просто белый, можно мед, фруктозу, на Ваш вкус) — 1 ст. л.;
  • щепотка соли и ванильная эссенция Лучше если ванильная палочка)

IMG_2586 IMG_2589

 

Приготовление:

В молоко добавляем сахар, соль, ванильную эссенцию, все это перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Примерно после каждых 2-х — 3-х ложек взбиваем венчиком, что бы не было комочков, а также, что бы видеть желаемую консистенцию, что бы не переборщить с мукой ( должно получится масса, как жирный кефир не плотнее). Если все же масса для блинов вышла слишком густой, добавьте в нее кипятка, не кипяченной воды, а именно кипятка. Блинчики выйдут более постными, зато более кружевными.

IMG_2591

Ставим сковородку на огонь и кладем в нее сливочное масло, таким образом нагревается сковорода и потихоньку тает масло. После того, как масло полностью растаяло выливаем его в нашу массу и быстро перемешиваем венчиком.

IMG_2596 IMG_2598 IMG_2599 IMG_2601

Все масса для жарки блинов готова, наливаем, как обычно на сковородку и примерно по 30 сек. с каждой стороны обжариваем. Лучше всего переворачивать блины силиконовой лопаткой, она не рвет блины и красиво переворачивает их.

IMG_2610 IMG_2611 IMG_2614

Все блины готовы, можно подавать со сметаной и медом, и чем там еще душа желает:)

IMG_2617 IMG_2619

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*