Три недели эмоций

0DSC_2395Привет всем! Простите, что долго не писала, просто совершенно не было времени. За последнюю неделю наша семья совершила 4 переезда с места на место. Сейчас мы во Франции, шумные города, такие, как: Монако, Канны, Ницца, позади, а сейчас мы на лоне природы – в Провансе. И я сейчас сижу на крыльце «своего» очередного дома, смотрю на горы, потрясающие облака, многочисленные деревья и цветы, слушаю птиц, сверчков и жужжащих пчел. Передо мной ноутбук, а в руке итальянский кофе, который налит в керамическую кружку ручной работы. На улице солнце и свежесть после обеденного дождика, а на душе умиротворение. Но так было не все время за последнюю неделю.

Я мысленно разговаривала со всеми вами очень часто, в разные минуты хотелось о многом вам поведать, поделится радостью, попросить поддержки, было разное. Много мыслей и переживаний возникло за столь короткий промежуток времени. Постараюсь все вместить в одну статью, но может их будет несколько.

О впечатлениях от увиденного.

DSC_22140DSC_2228Эмоции зашкаливают! Сколько вокруг красоты, конечно в основном это природа, но так же потрясают и творения рук человеческих, величественные соборы, замки, дома. Первого мая мы переехали из невероятно красивого региона Тосканы на озеро Гарда, первым нашим эмоциональным потрясением был паром.

Когда н0DSC_2288авигатор показывал, что нужно переезжать озеро, мы долго улыбались и думали, что вот-вот будет, какая-то другая дорога, но оказалось нет — это был паром. Мы впервые передвигались на пароме, может и ничего особенного, но нам понравилось, был какой то детский восторг. Так же нас окружали горы в дымке тумана, было волшебно. Остановились мы в малюсеньком доме, состоящем из двух комнат, ванной и кухни-гостиной. Но этот домик был высоко в горах, от куда виды открывались изумительные.

0DSC_2668

Нас встретили очень радушные хозяева, двое мужчин, как выяснилось позже, они пара, это оказалась семья нетрадиционной ориентации. Но тот прием и ту теплоту, которую они дали нашей семье, я буду помнить долго. Они так полюбили Ванюшку и когда мы уезжали они расплакались, прощаясь с нами. Честно говоря, у меня самой навернулись слезы на глаза.

0DSC_2522

0DSC_2527 0DSC_2558

 

 

 

 

 

 

 

 

Третьего мая мы переехали на озеро Комо, там было тоже красиво, но все же Гарда нам понравилось больше.0DSC_29510DSC_3014

 

 

 

 

 

 

По дороге на Комо мы заехали в Милан и погуляли там. Как по мне туда стоит ехать только из-за собора Дуомо. Когда

мы зашли в собор, там как раз проходила служба. Собор очень красивый снаружи, а внутри еще красивее, невероятно красочные и живые витражи, расписной потолок, шедевральная лепка, приглушённый свет, свечи и все это под службу, которая шла на латыне, в основном это пение хора. Я ходила в каком-то зачарованном состоянии, стало так спокойно, так гармонично, и хотелось 0DSC_27930DSC_2843плакать, но не от горя или страданий, я бы сказала, это слёзы очищения. Сын все время молился за всех 0DSC_2835людей, просил у Боженьки, что бы люди все долго жили, не умирали и были счастливы.

0DSC_27510DSC_28700DSC_2775

 

Пятого мая у нас был переезд из Италии во Францию. Руслан поставил в навигаторе объезд платных дорог, мы решили сэкономить, но не знали, что получим бонус в виде невероятной красоты природы. Мы ехали по горному серпантину, вокруг были скалы и каньоны, от которых захватывало дух, всё, что мы говорили друг другу так это: « Посмотри!!!».

0DSC_3199

Нас влюбила в себя природа Франции, мы были в восторге. Вечером мы приехали в Монако. Красивые виды, огни города, шикарные отели, рестораны, дорогущие автомобили, в этом городе моё эго дало о себе знать, но об этом позже. А к десяти вечера мы приехали в малюсенький, милый, французский городок Биот, там нами была забронирована комната в доме. Но нас ждал очередной сюрприз, вместо комнаты мы жили в части дома с отдельным входом в дом и своей отдельной террасой. Места было совсем мало, но так уютно и красиво, рядом росли деревья с апельсинами, лимонами, пах жасмин и вообще весь дом утопал в цветах. С этого места мы выезжали посетить такие города, как Ницца и Канны. Ницца мне понравилась больше, как то уютнее там, но пляж понравился больше в Каннах, он песчаный. Ванюшка потопал в море, побросал с папой камушки и наелся мороженного, короче, получил свою порцию детских эмоций.

Ну а седьмого мая (вчера) мы переехали в регион Прованс, сейчас мы отдыхаем, отсыпаемся и отъедаемся, а так же перевариваем эмоции от увиденного и прочувствованного.

О деньгах и эго.

Как я уже писала бюджет у нас не большой, всего 1500 евро. Понятное дело, что на все путешествие этих денег не хватит и мы надеемся на деньги, которые будем получать от нашего бизнеса, а так же на любые шансы заработать в пути. У нас была с собой только наличка 560 евро и 1100 долларов. И вот каждый раз, когда разменивали 50 евровую купюру, или отдавали деньги за заправку автомобиля, а особенно за платные дороги, на них мы потратили 100 евро, у нас ёкало сердце и закрадывались нехорошие мыслишки: «А как же дальше, когда деньги закончатся?». И вот из-за нашего постоянного волнения, Вселенная попыталась «включить» нас , мол – «хватит, а то будет хуже!». Так автомат на заправке «захавал» наши 20 евро, а бензина не дал. На заправке тоже никого не было, были выходные все закрыто, а это промежуточное место и возвращаться сюда мы не имели никакой возможности. Конечно, мы понервничали, немного порастраивались, но потом ненадолго успокоились. Но когда у нас закончились все евро, а мы как раз переезжали во Францию и по пути в Италии ещё пытались поменять доллары, у нас ничего не вышло. Там это не очень развито, обмен есть либо в очень туристических местах, типа Флоренции, либо в определённых банках и не во всех городах. Спустя, примерно, 10 банков, мы поняли, что у нас нет шансов в этот день поменять деньги. И вот мы едем без наличных денег, точнее они у нас есть, но в долларах,а также без денег на карточке, а впереди дорога, нужно заправляться, парковаться и ещё покушать было бы не плохо.

Так мы доехали по бесплатной дороге до Монако. 0DSC_3205Я наскребла мелочи 1,2 евро для того, что бы припарковать машину и мы пошли погулять по городу. Вот тут, то ко мне и прискакала здоровенная, толстая ЖАБА, моё эго овладело мной полностью.0DSC_3260

Вокруг дорогие авто, шикарные отели, крутые рестораны, а мы без копейки денег. Я стала завидовать почти всем. И тут мне стало так паскудно от самой себя, что я расплакалась. Расплакалась не потому, что не было денег, а потому, что у меня возникли такие чувства, как зависть и раздражительность и я поняла, что опустилась в состояние материального мира полностью, меня, как 0DSC_3218говори0DSC_3284тся, накрыло. Но в отличее от меня мой муж себя чувствовал восхитительно, радовался машинкам, как ребенок и фоткал вечерний город. Про Ванюшку молчу, у него таких чувств, вообще никогда нет.

Когда мы вечером приехали в Биот и увидели наше уютное жилье, то я успокоилась и даже обрадовалась.

DSC_3690DSC_3634

На следующий день мы поменяли наши доллары, по курсу 1,3 доллара за евро а еще нам пришло немного денег на карточку. Не описать свои эмоции, на руках 900 евро, а чувствуешь себя миллионером, счастья – куча!:)

А ещё во Франции нас порадовала цена на дизель – 1,2-1,3 евро, для сравнения в Италии — 1, 45 евро, самая низкая, а так мы заправлялись 1,5-1,6евро за литр.

О сыне.

Ванюша очень поменялся за это короткое время. Он стал более самостоятельным. Недавно он нам сказал: « Я уже достаточно взрослый, что бы некоторые решения принимать самому». Это не может нас не радовать, так как совсем недавно он даже не мог самостоятельно определиться доедать ему еду или нет, он всегда у меня спрашивал: « мам, как ты думаешь, я наелся?». Сейчас наш ребенок хочет покорить одну девочку, свою соседку с Чайки, его сверстницу и для этого, он поставил себе цель — научится ходить, что бы носить её на руках. Сейчас они с папой каждый день, стараются, качать пресс, приседать, много ходить. И если он один день не покачал пресс, то уже вечером делает папе замечание. А ещё Ванюша много находится на свежем воздухе, почти не сидит за планшетом и компьютером, как дома, берёт всё прекрасное от природы и с открытой душой относится к людям, а они к нему. Когда мы жили у пары с нетрадиционной ориентацией, Ваня много болтал с хозяином, я тогда сказала Ване, что Эсилио, так звали хозяина, не понимает нашего языка, на что Ваня мне ответил: « Он меня понимает не головой, а сердцем». Сын каждый день своим примером учит нас Жить.

Юмор.

Без юмора в нашем путешествии никак, когда наступает момент, когда тяжело, мы стараемся шутить. Когда у нас закончились деньги и мы не купили себе еды, я попыталась успокоить Руслана и сказала, что много чего взяла из Киева, что то приготовлю. А он спросил: «И что же у нас есть?». Я начала перечислять: сахар, кофе, чай, мука… Тогда мне муж сказал: « Тю, так это же другой разговор, пошли на кухню поедим муки!». Мы так долго с ним смеялись до слёз, теперь это у нас дежурная фраза, когда мы голодные, мы идем «есть муку».

Выводы.

Наше путешествие только началось, прошло всего три недели, было с нами разное. Были страхи: переживание за неодобрение нашего отъезда родителями; за машину, а точнее, что бы она оставалась исправной; за деньги, что бы их хватило на заправку, еду, жилье; за здоровье, но об этом не будем. Были восхитительные моменты: радость от знакомства с добрыми людьми; шикарные виды природы; потрясающий опыт вождения в горах; подарки Вселенной – хорошая погода, когда должен идти дождь по прогнозу погоды; или вдруг приходят деньги на карточку, когда мы их не ждем, пусть не много, но они есть; отдельная часть дома, вместо отдельной комнаты и т.д. Сын, у которого наконец то проснулось желание ходить.

Мы потеряли несколько килограмм в весе, но приобрели гораздо больше, мы начинаем Жить. За эти три недели в нашей жизни больше Жизни, чем за последние три года.

И друзья, не устану повторять, СПАСИБО вам всем ОГРОМНОЕ, за поддержку, мы вас любим!

Ну вот пожалуй и все на сегодня, получилось очень много, но надеюсь вам будет интересно и полезно.

С любовью, Виктория Безхлебняк

1 Комментарий

  1. Виктория

    Тронуло до слез…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*